继续教育学院召开2024年度安全稳定工作会议

时间: 2024-05-17 来源: 继续教育学院 作者:

为传达落实学校安全稳定工作会议精神,提高继续教育学院全体师生安全意识,筑牢安全防线,5月16日下午在德馨楼201会议室内召开继续教育学院2024年度安全稳定工作会议。学校校长助理刘向龙、继续教育学院院长詹尔玉、继续教育学院副院长贾文平、继续教育学院陈月琴、王菡老师,项目合作方代表及全体学工人员共同参加本次会议,会议由贾文平主持。

会议伊始,贾文平传达学校安全稳定会议精神,重点强调陈旭校长提出的几点要求:一是加强安全教育,让“盾牌”更坚固;二是优化安全管理制度,让“规则”更明确;三是建立风险评估机制,让“流程”更科学;四是完善安全应急预案,让“处置”更高效。接下来,对于继续教育学院各项目存在的安全稳定问题进行了分类通报,提出要加强对于日常工作总结反思,从而及时弥补改进。

会上,各项目方代表依次汇报项目运行的基本情况,存在的问题以及改进措施。通过对话交流方式,加强学院对于各项目最新进展的了解。

会中,在陈月琴对安全责任书的要点解读后,由詹尔玉代表继续教育学院和各个项目方代表签订《继续教育学院2024年安全责任书》并发言,她表示,安全稳定是学院发展的前提和基础,没有安全一切为零。有些安全问题是可以预测和避免的,要心中有安全,要用安全的思维和意识来工作。本次的会议是希望各项目方可以认真学习领会,并切实履行相关的职责,做到有章可依,共同把学院安全稳定的防护网织牢织密。

会议最后,刘向龙作工作指示。第一安全稳定问题存在于工作的方方面面,因此需要扎实牢靠的基础,对各位问题隐患要有足够的敏感性和处理能力;第二安全稳定所有问题的发生与“人”和“系统”两个因素有关,人要有责任心,系统流程需形成有效闭环;第三是对后续安全稳定工作的具体要求,首先是项目安全梳理,其次是人员队伍、系统流程梳理,然后,需切实提高服务质量,强化品牌口碑意识,对自身项目安全隐患心中有数,最后,出现问题,及时上报,准确预判,迅速解决。

刘向龙作工作指示

詹尔玉讲话

贾文平主持

陈月琴解读责任书